• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 3,109

圧力鍋で作った、小玉ねぎ丸ごと煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小玉ねぎ
10個
鶏ミンチ肉
270g
コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
固形コンソメの素
2個
350ml~400ml
作り方
1
玉ねぎは皮をむき、両端を切り落とし、中心をスプーンなどで取り除く。
取り除いた玉ねぎ、鶏ミンチ肉、塩コショウ、片栗粉を混ぜ、玉ねぎに薄く片栗粉をまぶしてから中心に詰める。
2
圧力鍋に1.の玉ねぎを並べ入れ、玉ねぎが浸かるぐらいの水とコンソメの素を入れて蓋をし強火にする。
圧力がかかりだしたら火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は鶏ミンチ肉でしましたが、合挽き肉でも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
仕上げに粉チーズなどをかけても美味しいです。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)