• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 44,632

んま〜い‼手が止まらない‼30分で♪やみつき✨きゅうり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
ウェイパー
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
適量
作り方
1
きゅうりを麺棒で叩き、手で食べやすい大きさにちぎる
2
塩揉みして10分ほどおき、水分をよく絞る
3
合わせた○とよく混ぜ合わせて冷蔵庫で20分ほどおく
4
皿に盛り、ごまをかけて出来上がり
ポイント

作り方②で水分をよく絞る事♪

みんなの投稿 (1)
これからの季節、特にオススメ〜♡
もうね、めちゃくちゃ美味しいです♪
1本、ペロッと食べれちゃいます♡
辛いのが好きな方は唐辛子を入れてパンチを効かせてもGOOD(^^)
もぐもぐ! (245)
リスナップ (5)