SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お蕎麦を食べて美味しくて、ヤバイ!と
思ったのですが、(その時の記事はこれ!)
http://www.ddr3rdmix.com/article/439803466.html
松本のそばのレベルは立ちそばもヤバイ!
立ちそばのモンスター(笑)が松本駅前にいます!
このお店、勤務先の仲間達が毎日のように行ってる
お店で松本に来たらお昼はここ!ってくらい
私の業界(笑)では有名なお店です。
価格は全品500円(税別)でセルフ方式です。
これがそのセルフ!横には外国語でも記載があります。
当然、天ぷらも薬味もお冷もセルフ!
コップもピッチャーも冷えててうれしいです。
トレー、札をとり蕎麦猪口につゆをいれ、
天ぷらをとり、ネギ、わさびをとりお会計して
そばが茹で上がるのを待ちます。
大ざるがすごい量で出てきます。
大中小どのサイズでも全て価格は全部同じという、
ここでもモンスターぶりを発揮してくれます。
なので絶対に大を選びます。(笑)
一口食べた瞬間、鳥肌が立ちました。
立ちそばのレベルを超えています。
540円って高いって言う人もいるかもしれないけど
なら食べてみろ!ってくらいうまいです。
下手な普通の蕎麦屋より全然うまいです。(笑)
そしてかけ。当然と言えば当然ですが、
ざると出汁は違います。温かいので甘みが前に出てて
うまいです。
次は冷かけ。もちろんこちらも出汁は違います。
甘みよりも出汁感や塩味の方が前にでます。
個人的なオススメはざる、かけ、冷かけの順です。
いやぁ〜この値段ならはっきり言って
毎日食べたいそばです。
松本駅に行ったら是非行ってもらいたいお店です。
http://www.ddr3rdmix.com/article/467198726.html
#長野県 #松本市 #松本駅前 #小木曽製粉所 #かけ #冷かけ #ざる #自家製麺 #そば #蕎麦 #松本駅前店