• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 239

(釣り)サゴシの旨酢〆

みんなの投稿 (3)
さくたろう様。
初めまして。
フォローを賜り有り難う御座います‼️
宜しくお願い致します。m(_ _)m

サゴシの酢〆は旨いですね‼️
まして柑橘類を潤沢に使い漬け込むと🤤

狸もサゴシや生鯖の〆造りを使いますが
新鮮自家製の〆魚は添加物は無しなので
仕上がりが違って来ます。

※狸はベタ塩派でガッツリ長めに粗塩で〆てから、酢洗いした後に用意した柑橘類入りの漬け出汁で魚を漬けてます。
(*´▽`)
さくたろう から タヌキ
こちらこそどうもありがとうございます。
今回はカボスを使って仕上げました。
まだ小型のサゴシのため脂はありませんでしたが、美味く仕上がりました。
タヌキ から さくたろう
御返信有り難う御座います。
m(_ _)m
改めて御写真を拝見してると、
あまりにも美味しそうで
カボス〆サゴシが食べたく為りました‼️

カボス/スダチ/シークワーサーは
丁度、冷蔵庫に有るけど
肝心、要の新鮮な魚が無い‼️😭🤣
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)