SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めまして。
フォローを賜り有り難う御座います‼️
宜しくお願い致します。m(_ _)m
サゴシの酢〆は旨いですね‼️
まして柑橘類を潤沢に使い漬け込むと🤤
狸もサゴシや生鯖の〆造りを使いますが
新鮮自家製の〆魚は添加物は無しなので
仕上がりが違って来ます。
※狸はベタ塩派でガッツリ長めに粗塩で〆てから、酢洗いした後に用意した柑橘類入りの漬け出汁で魚を漬けてます。
(*´▽`)
今回はカボスを使って仕上げました。
まだ小型のサゴシのため脂はありませんでしたが、美味く仕上がりました。
m(_ _)m
改めて御写真を拝見してると、
あまりにも美味しそうで
カボス〆サゴシが食べたく為りました‼️
カボス/スダチ/シークワーサーは
丁度、冷蔵庫に有るけど
肝心、要の新鮮な魚が無い‼️😭🤣