• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 6,074

ふんわり甘い、ちぎりパン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地をこねこね一次発酵まで。ガス抜き、16個に分けて丸めてベンチタイム15分。
スクエア型等の型があれば、その中に丸め直したのを並べて二次発酵。
私は型が無いので、天板に直接お行儀よく並んでもらいました(´◡͐`)
焼く直前に薄力粉をパラパラふるって、180度に予熱したオーブンで15分。
温度と焼く時間はご家庭のオーブンにあわせてくださいねー!
みんなの投稿 (3)
生地に練乳を入れて、ふんわり甘いちぎりパンを作りました(´◡͐`)
月曜日は息子のお弁当作りもあるし、休み明けでボケ〜っとしてバタバタするから、これを朝ごはんに食べてもらおう( ›◡ु‹ )
ようちゃんおはよー‼︎
練乳美味しいよね♡そのまま飲めるって、よっぽど好きやな😁
てかね、朝食べながら思ったんやけど、食べた時に砂糖がザクザクなったら美味しいだろな〜って思ったんやけど、この場合どうやってしたら良いんかなぁ?
焼く前にグラニュー糖をふって焼いたら良い⁇焦げるだけ😅?
なるほど‼︎
じゃぁ次回やってみよ〜♪
ありがとう(o˘◡˘o)
あ!リスナもありがとう꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)