• お気に入り
  • 415もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 32,216

うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合(洗って30分以上水に浸し、ザルにあげる)
400cc
人参
1/4本 30g(千切り)
しめじ
1/2P/C(石づきを取りほぐす)
牛肉切り落とし
100g(食べやすく小さめカット)
焼肉のタレ
大さじ3〜
ごま油鶏がらスープの素醤油
各小さじ1
作り方
1
鍋に材料を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして15分ほど。炊けたらしばらく蒸らす。お好みで小葱を散らして出来上がり
みんなの投稿 (2)
こんにちは(^^)
来て下さってありがとうございます♡

1回蓋を開けても全部使いきらずに余りがちな焼肉のタレ( ´ ▽ ` )ノ
炒飯や焼きそばに隠し味としてたまに使いますが、隠し味にせずそれを生かして炊き込みご飯にしてみました♡
コクUPで美味しい〜♡
具材をいろんなものにかえても楽しめそうです♪
私は土鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でも美味しく炊けます(^^)

******************

アメブロ 「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
こんばんは(^^)

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ✨
大人も子供もモリモリ食べれちゃいますよ〜♪
もぐもぐ! (415)
リスナップ (20)