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これ、常温でいいんやんね!?
醤油麹を作ってたフォロワーさんの
リスナップしとったのに
ない💨
リスナップしたのはしばらくしたら見れんのかね
常温だったような?
米麹とお醤油ですか?
作ったことないんで分からんけど
多分常温だと思います。(^^;;
せやん!前までリスナップしたら自分とこで簡単に見れてたのに、見えんくなったやろ~っ!
この前ヨーグルトケーキ作ろう思って難儀したわ~(-ω-;)
そうです!米麹とお醤油!
常温やんねっ😉👍
ありがとうございます😘❤
私も仕込んで5日目くらい❤
楽しみだね( ´ ▽ ` )ノ
ともやん
完成が楽しみやね💓
私もいつか追っかけるけん😁
塩麹は10日〜2週間くらいは常温に置いてます。
いい感じに出来上がってきたら、
使い切るまで冷蔵庫で保存です‼
ともさん、ほづさん!
私もリスナップしたやつどこいったかずっと気になってた~😱
タイムラインに上がるだけになっちゃったのかな~!?ショック😖
完成するまでは常温でいいよ
毎日忘れず まぜまぜして
美味しい醤油麹にしてね(*^^*)
作るの大変かな?😃
今、ものすごく醤油を吸い込んで汁気全くないんですけど、いいんすか?(;・∀・)
うんうん!追っかけて~💗
そそ!今は醤油の風が吹いてるぜぇ?
とりあえず常温で2週間ほどなのかぃ?
えっΣ(゚д゚lll)
ふ、蓋、開けとくの!?!?
ピッチリ密封してたっ💦💦
急いで少~し開けました(笑)
あの、あの、ゆきちゃん!
今、水分全くなくて濃いめの炊き込みご飯みたくなってるんやけど、それで正解!?(;・∀・)
乾燥麹で作ったから、醤油を100多めに入れたらええって書いてたからそうしたんやけど…。
あんさん!私の検索した方法では、麹200gをほぐして、醤油200cc(乾燥麹の場合は300)混ぜて、一日一回かき混ぜて2週間ほどで甘酒みたいにトローっとしたら出来上がり✨って書いてたんやけど…。
いいんかな?これ…(-ω-;)ウーン
やっちゃったよ!!
ちえちゃんも作ったんやった??
粒が指で潰れるくらいで出来上がりかな〜
醤油は少し足したほうがいいかも⁈
ひたひたな感じでOKやと思うよ〜😉
醤油麹はまだ作ってないよー!
塩麹は明日から登場!
リスナップの件だけど、コメント残してあれば、コメント履歴から探せるよd(^_^o)
ともやん!ありがとね〜( ´ ▽ ` )ノ
ちがうの!閉めてるならそれでいいの(>人<;)ごめんね~!!
今までの作り方だと、少し開けるって鉄則だったの、でも最近は閉じてよし!ってなって、ちゃんと一日一回空気入れて混ぜれば問題ないんだって。
水分なくなるけど
私が見た方法では足さないようにって
なってたからそのまま放置
でもちゃんと水分戻ってきたよ♪
たぶん私と同じレシピっぽいから
大丈夫だと思うよ(*^^*)
常温保存だよ♡
クックパッドにもUPしたよ〜w
ほほ~!指で潰れるくらい柔らかくなるんやな!
ありがと~♪( ´θ`)ノ
せやん!コメントから遡ろうにもいっぱいありすぎてさ(笑)
前の仕様の方が便利やったわ~😢
いんや~!適当やから気をつけてや~(笑)
おお!そしてこのコメント見て、またそっと蓋を閉めました(笑)
ありがと~♪(´ε` )
また水分戻って来るんやね!!
カムバック!水分!!
その日を楽しみに待ってるぅ❤
ぬふふ💓こっそりmiekoさんの醤油麹も覗きに行きましたぜ?😁
同じ作り方にホッと胸を撫で下ろした(笑)
なおたん💗一緒にドキドキしてくれてありがとーーっ😘
意味もなく何度も醤油麹の様を観察してるよ(笑)
明日のかき混ぜる時間が今から楽しみ😍
いつか、これを冷凍トマト缶にかける日か来るかもよ…!!(笑)
トマトに醤油…アリかな?(´∀`;)
オッケd(≧▽≦*d) チャレンジよねっ!何事もっっ!!
おお!かまやんも仕込みちうか!
今はどんな感じ?
うちは相変わらず濃い炊き込みご飯やけど、これで水分カムバックするんやんな!?
あ…かまやん足したんか(;´∀`)