• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 288

生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
すりおろし生姜
大2
みりん
大1
大1
醤油
大1
砂糖
大1
だし
小1
玉ねぎ
1/2
作り方
1
玉ねぎをスライス
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒める
4
豚肉がある程度火が通ったら、生姜と調味料すべて入れる
5
完全に秘を通して、誰にとろみが出てきたら完成ー♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)