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手料理
  • 2013/01/16
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キノコとほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
好みの生地
直径24cmのタルト型1個分
ベーコン
90g
玉ねぎ
大2個
無塩バター
30g
小さじ1と1/2
ほうれん草
80g
2個
サワークリーム
180g
薄力粉
10g
飾り用ヤングコーン
お好みで
作り方
1
アパレイユを作ります。熱したフライパンで細切りベーコンを炒め油が出たらベーコンを取り出す。薄切り玉ねぎ、バター、塩を同じフライパンにいれキツネ色に炒める。
2
ベーコンを戻し入れ混ぜ合わせた卵、サワークリーム、薄力粉を加えまぜる。
3
型より一回り大きくなるように生地を綿棒で円形にのばす。
4
30℃で20分発酵させる
5
生地を型にしき、フォークで穴をあける。
6
アパレイユを生地に流し込み、茹でたほうれん草を散らす。
7
180℃に温めたオーブンで20分ほど焼きヤングコーンを飾り10分追加で焼く。中央に竹串をさして生地がついて来なければ出来上がりw
ポイント

キノコや菜の花など好みの具で召し上がれ^_−☆

みんなの投稿 (22)
三永子さん、
やっぱり美味しそう〜✨
あした、頑張るーーヽ(*^∇^*)ノ
ありがとう〜。
二日連続でレシピ教わっちゃった!
✨✨✨✨✨✨
三永子さんのキッシュは、たぶんアパレイユより、この周りの生地が絶品でしょ〜〜o(≧ω≦)o✨✨✨✨✨
To: shino1125 これは、我が家では何度も作った好評のキッシュw気に入ってくれたらうれしいけど^ ^
To: shino1125 生地は炊いたご飯を練りこんだご飯パンなんだよ!^_−☆
To: miebo
お〜〜
✨✨✨✨👏✨✨✨
かっこいい〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
To: shino1125 いえいえホームベーカリーを使ったから簡単w今日作ったキッシュは手ごねだったから大変だったけどw
三永子さん、
ありがとうね〜。
美味しくできたよ〜!
焼き温度がまだまだ低いのか、なかなかパイ生地に焦げ目がつかなかった…
三永子さんのキッシュ❤しのちゃんの見てきました〜😃✨
To: shino1125 美味しくできてよかったー!^_−☆みてくるーw
To: momozail ありがとうございます♡私もしのさんのキッシュみてきまーすw
美味しそうなキッシュですね💕
しのさんの所から飛んで来ました✨
フォローさせてください🎶
キッシュ美味しそう😍
サワークリームが入ってるんだ!
ちゃっかり⭐つけてきました😆
キッシュ作りたくなりました😋
忘れちゃいました💦
しのちゃんの所から飛んできました😅
キッシュ祭りだぁ!
わたしもスター付けました!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: miyurou ☆にリスナありがとうございます♡爽やかな味に仕上がりますよ!是非おためしくださいなw
To: momomurasaki スターまでありがとうございます♡嬉しいなw
To: momozail リスナありがとうございます♡キッシュ美味しいですよねw
美味しそう❤
私も⭐つけた(*≧m≦*)
To: rirunon のんちゃん、ありがとう♡のんちゃんなら直ぐにできちゃうね^_−☆
私も⭐つけたー☆〜(ゝ。∂)
キッシュ大好きだー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory ありがとうございます♡サワークリーム
To: Ory 苦手でなければぜひw
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