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手料理
  • 2019/04/23
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にんじんたっぷり麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (1人分)
にんじん(千切り)
90
にら(3cm)
10
しょうが(みじん切り)
3
にんにく(みじん切り)
3
もやし
50
干し椎茸
2
たけのこ水煮(短冊切り)
10
春雨(戻してざく切り)
15
豚ひき肉
80
2.5
醤油
3
鶏ガラスープの素
1.5
100
味噌
9
7.5
醤油
4.5
砂糖
1.5
2.5
片栗粉
4.5
サラダ油
3
豆板醤
1.5
ごま油
1
作り方
0
味噌、酒、醤油、砂糖、酢、片栗粉を合わせておく
1
豚ひき肉と酒、醤油を合わせておく
2
サラダ油を熱し、しょうが、にんにくを炒めて香りを出し、豆板醤も炒め合わせる
3
豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、にんじん、干し椎茸、たけのこを加えて、しんなりするまで炒める
4
もやしを加えて火が通ったら鶏ガラスープの素、水を加えて、3分煮た後に春雨を加える
5
煮たったら1を加えて混ぜ、にら、ごま油を加えてざっと混ぜる
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今週の健康応援メニュー😉
お野菜たっぷりメニューは「にんじんたっぷり麻婆春雨」😆
1日分の42%の野菜がとれます😊
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