• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 1,964

なまり節フライ。梅しそ豆乳ヨーグルトタルタルがけ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
にんにく醤油に漬け込んだなまり節に、玄米粉→溶き卵→パン粉をまぶしてバターで揚げ焼き。

タルタルはいつもマヨネーズ不使用で作ります。

我が家の自家製豆乳ヨーグルトに、ゆで卵、梅干し、大葉、ネギ、昆布醤油を混ぜて。
この梅タルタルがめっちゃ美味しかった!(*^^*)

にんにく醤油バターのなまり節とも合いました!

なまり節は燻製の亀節を使用。
燻しの香りがしてとても美味しいんです。

#なまり節 #TGG #糖質制限 (←衣使ってますけどね)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (26)