SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬のこちらは今、アボカドが旬🥑
アボカドは割と年中売っているので、いつが旬なのか分からなくなりがちなのですが、ファーマーズマーケットで植木屋さんのお爺さんが扱い始めると、嗚呼アボカドの旬が来たのだなと分かります☺️
このお爺さんの持って来るアボカドが、また美味しい😋 いかにも庭先で採れましたというようなアボカドで、見た目は他の八百屋さんのものには少々落ちますが、味は最高。ねっとりと濃い味で、アボカド特有のあの“石”の発生率も極めて低いのです🥑
こちらも日本同様、インフレ気味でモノの値段が何もかも上がりましたが、今のところお爺さんのアボカドの値段は据え置きのよう。1個1ドル(=約100円)という破格の値段で分けて貰っています😊
他に家計の味方と云えば、にんじん🥕くらい? 三國シェフがYouTubeで紹介されている『お鍋で人参ロースト』をしょっちゅう作っています(リンク、貼っておきました)😁
そしてタイトルのダイソー。
今まで$2.60均一で売っていたオーストラリアのダイソーも、3ドル(約300円と思って下さい)均一に値上げするそうです。
それでも小さいものが軒並み高いこの国では安いのか…。けれども日本を知っている私には、感覚的にお値段3倍…‼️
なんだかダイソーすら気軽に行けないような気がしてきました😭
#お寿司
こちらは、昨日まで☔🌂梅雨寒
今日は真夏日☀️になるとか😅
本当に身体が追いつかない
お爺さんの🥑アボカド(#^.^#)
みてくれより味が良ければ大満足‼️
最近、🥑アボカド高いです
150円以上しますね(・・;)
そしてDAISO👀⁉️なんとお高い
もはや違う感覚ですね
3COINS的な(  ̄▽ ̄)( ´;゚;∀;゚;)
🥑🥑お花畑(*^ー^)ノ♪素敵です🎵
あまりの美しさにびっくりしました‼️
盛り付けや入れ使い 全てのセンスが大好きです❤️
カットの仕方を教えてください
梅雨も辛いですが、真夏日も予想だけで辛くなれそうです😭 日本の気候、何もかもがおかしいですよね。
お爺さんのアボカド、ほんと最高なんです。あまりに無愛想で、幾度か心が折れかけましたが、3年かけてようやく意思の疎通がとれるように。こうやって書くと、お爺さん、猫みたい😂
3Coins、こちらには上陸していませんが、セオリー通りだと$9ショップになりそうな予感💦