• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 457

豚肉と春雨のピリ辛炒め煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春雨
12g
白菜
100g
豆板醤
3g
豚肉
50g
にんにく
25g
醤油
3.5cc
鶏ガラスープの素
2g
1cc
0.5g
75cc
青ネギ
5g
作り方
0
豆板醤を炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める
1
細切りの白菜、薄切りのにんにくも加えて炒める
2
醤油、鶏ガラスープの素、酒、水を加える
3
春雨を加え、スープを吸わせながら炒め煮にする
4
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

お肉の量が少な目でも低カロリーの春雨で見た目も食べごたえもアップ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)