• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 22,460

🌽バターコーン飯🌽 シャキシャキ💕甘ぁ~い💕

レシピ
材料・調味料
4合(3合でも可)
とうもろこし
2本
小さじ2
大1
砂糖
少々
バター
黒胡椒
作り方
0
洗った米に、分量通りの水いれる。
塩、酒、砂糖入れて混ぜる
1
とうもろこし、包丁で実をとる。
炊飯器に実と芯入れて、炊く。

あきあがったら、好みで、黒胡椒&バターを!
ポイント

塩のかわりに、コンソメや鶏ガラスープの素など、お好みでどうぞ😊

ピラフのような、しっかりとした味にしたい方は、仕上げに塩コショウや、ダシダ、粉末の鶏ガラスープなどで、味付けしてくださいね😉

みんなの投稿 (7)
以前から、気になってた芯ごと入れて、炊く方法。
芯から旨味がでるとか…

コーンが、めっちゃ、シャキッとコーンやし(笑)噛めば噛むほど、甘甘やし💕
こりゃ~、また、作らな😊⤴
わたしもモロコシご飯大好物♡

また作ろうとおもってたとこ(*´ω`*)

去年教えてもらったばっかりやねんけど、教えてもらったのも芯のっけて、わたしは土鍋でいつも炊いてるねん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

バターのっけて食べたことないから、今年はひとみんのマネしてのっけて食べてみるね( •ॢ◡-ॢ)-♡
初めまして😃
モロコシご飯!芯ごとですか〜👍🏼
メモっときます😄
フォローさせていただきました☺️
投稿楽しみにしてます😊
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
土鍋やと、もっとうまいやろなぁ😋💕❤💕

今度、試してみよ🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から しんや
フォローありがとうございまぁ~す😊🎵

芯ごと、めちゃうまうまですよ❤ええ出汁、出とります(笑)
とうもろこしの美味しい今のこの時期に是非!作ってみてください

子供らは、芯に若干残ってるコーンを、まだ食べてましたよ(笑)貧乏くさく育ててしまってる・・・(;´Д`)アカン…。
私もコーン飯好き好き♡
でも、芯はいつも捨ててた!入れたらダシがでるんだ~もったいなかったな…次は芯も入れてつくってみまっす(^o^)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みっつ
みっつさんも、コーン飯好きなんやぁ(*´ω`*)すんごいシンプルやのに、ほんと、美味しいやんねぇ❤

是非!是非!作ってみてぇ(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (22)