• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
半身
塩胡椒
お好み
片栗粉
適量
バター
お好み量
国産レモン
スライス2枚
作り方
1
鱈をスライスして塩胡椒で味付けして片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油とバターを入れてこんがり焼き上げました♪
みんなの投稿 (7)
少し前に帰宅して
バタバタとご飯支度

新鮮で大きなタラの半身を購入
バターソテーにしました

小田原産のレモンをトッピング🍋
黒胡椒もたっぷりふって焼き上げました❤︎

#レモン #国産レモン #ムニエル #鱈 #日本の果実 #スナップデッシュマーケット
はなちゃん🌼

こんにちは😃

前投稿のフジパンさんの北海道小麦パンモニター当選おめでとうございます🎉

私も当選して早速頂きましたよ🤤👍

私はほぼ魚🐟は食べないんですが鱈は大好き😘です。

新鮮な鱈でのバターソテー凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

小田原のレモン🍋良いね😊👍
はなちゃん、おはよー😙💕

鱈のソテー、大好きなやつ❣️
うちの旦那も大好物よー‼️
小田原産レモンだなんて、贅沢すぎる✨
黒胡椒もたっぷりが美味しいよね😍

そうそう、フジパン当選おめでとう🎉
いいな、パンはいくつあってもいいわ〜❣️

そういえば、北海道でフジパンって売ってないよね‼️
フジパンと同じパッケージで、ロバパンっていうメーカーのパンがあるよね‼️
これ、すごく衝撃的だったよ🫢
ミッフィーちゃんのグッズも、確か、ロバパンのキャンペーンであったと思う🤔
地方によって、こんな違いもあるんだねー🤭
🌼はなちゃん🌼 から がおりん
がおりんちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✿︎コメントありがとう💚💚

北海道の鱈だったー
厚みもあって美味しかった
粒胡椒大事❣️
たくさんフリフリしました
  (●︎´ω`●︎)ニマァ


そうそう
パン🍞
そうなんだよ
ロバパン懐かしくて北海道へ行ったら食べるよ😍❤️

フジパンない神戸屋も前はなかったけど今はどうかな?

パスコも前はなかったし…

地域によって違うのは驚きだよね‼️😃😆
タラ🐟 鍋物しか使った事なかったけど

ソテー😃❤️ ちょっとちょっと めちゃ美味しそうだよ。🤤🤭

タラ買ったら ソテー作って味わいたいな。
🥳❤️
🌼はなちゃん🌼 から いっちゃん
いっちゃんこんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

もぐもぐ✦︎コメントありがとう💚💚💚

気がつかなくってお返事遅くなってしまいました🙇‍♀️💦

朝はパンが多いのでフジパン当選嬉しい😃🎉🧡

さつまいもはさんだパン食べたことがないからいつか味わってみたいです💕💕💕

鱈は癖がないから外側カリッと焼いて香辛料で味つけると苦手な人も食べれそうですね
  ♡︎ฅ(・ω・ฅ)
👍👍👍

レモントッピングで食欲アップ
ご飯も盛り盛り食べちゃいました(*≧︎∀︎≦︎)∩︎〃
🌼はなちゃん🌼 から ☆Yumi☆
Yumi ちゃんこちらもありがとう😊🧡🧡🧡🧡🧡

わかる〜
どちらかというとお鍋だよね

これはムニエル用に皮も剥がしてあって半身で売っていたから
🐟👍👍

皮がついていてもムニエルOKだよね🙆‍♀️❤️❤️

カリッと表面焼いてバターたっぷり入れて黒胡麻フリフリ
めちゃご飯が進んでしまった(๑˃͈꒵˂͈๑)👍👍👍🧡🧡
もぐもぐ! (132)
リスナップ (14)