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  • 2016/12/20
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パサつかない!やわ旨❤️メカジキとブロッコリーの中華炒め

レシピ
材料・調味料
メカジキ(カジキでも◎)
2切れ
適量
マヨネーズ
小さじ1くらい
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
ブロッコリー
1/3
ニンニクみじん切り
1片
合わせ調味料■
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1(2.5g)
オイスターソース
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3〜
仕上げ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
メカジキは削ぎ切りの棒状に切ります。ボウルなどに☆を入れて、切ったメカジキを入れて混ぜて落としラップをしておく。最低でも15分…時間があれば1時間!
2
ブロッコリーは少〜し硬めに茹でてザルにあげて水気を切っておく。
3
つけて置いたメカジキの水分を拭き取り薄力粉を薄くまぶして、余分な粉をはたいておく。多めの油で片面焼き色をつける。※最初は中火のちょっっっとだけ強いので!
4
片面焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火が通ってきたら蓋を取って少し水分を飛ばします。
5
火が通ったらお皿に出して、フライパンを軽く綺麗にしたら油を足してニンニクみじん切りとブロッコリーを炒めます。
6
ブロッコリー全体に油がまわったら、メカジキを戻し入れ■合わせ調味料■を入れて一煮立ちさせたら、■仕上げ■の水溶き片栗粉を加え煮詰めていく。
7
出来上がり〜(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
明日のお弁当用に先に作ったメカジキとブロッコリーの中華炒め❤️
ビックリするほど、ふっくらしっとりとしたメカジキに仕上がりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚お箸で持った時にこれ柔らかい!パサついてない!とわかります☆

豆板醤の量はお好みで調整して下さいませ❤️
我が家は小さじ1/2強入れてます(*´˘`*)♡
お子ちゃまがいるご家庭や辛いの苦手なかたは減らして下さいね♪

〜予告〜
明日のお弁当投稿は、ササミしっっと〜りなメニューのレシピを載せるかも?!
カミングスーン…笑

追記

朝冷蔵庫からだして冷たいまま食べてみたら
なにこれ?!しっとり!!!
淡白なお魚独特のパサっとした感じゼロでした!!
鶏もも肉食べてるみたいでした❤️