• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 4,346

柚子胡椒風味のクリームリゾット❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
一合
牛乳300cc
300cc
コンソメ
1〜1.5
すきな具
ベーコン、玉ねぎなど
オリーブオイル
バター
塩コショウ
柚子胡椒
作り方
1
バターとオリーブオイルで具を炒めてしんなりしたら米をいれる
2
米が透き通ったら水100とコンソメを入れてコンソメが溶けたら牛乳300と水100を入れて強火。沸騰したら弱火にして少し放置
3
米が食べれる硬さになったら水100と柚子胡椒、塩コショウして強火で水分を飛ばして完成!チーズをここでいれるのもおすすめ
ポイント

牛乳いれた後はあまり混ぜない!蓋して放置!でも焦げないようにたまに返す

みんなの投稿 (3)
彼氏さんががっつり食べました
フォローありがとうございます⭐
これからよろしくお願いします!!
柚子胡椒大好きだからこれ、気になるー💗💗💗
お料理好きの彼女さんで彼氏さんも幸せだねー( ´ ▽ ` )ノ
To: ponponyo30 コメントありがとうございます!クリームパスタとかクリームリゾットには柚子胡椒があいます!( ´ ▽ ` )わたしこの味大好きなんです!✨普通に洋風にクリームパスタ作って食べてる途中で味かえるために足しちゃったりしてます(笑)
幸せ…(笑)だといいなー( ´ ω ` )にしてもよく食べてくれて嬉しいです(笑)
もぐもぐ! (7)