• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/07
  • 96

本格四川 回鍋肉で夜ご飯

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
大豆のお肉で作る四川風「回鍋肉」

キャベツがお高いので白菜とピーマンで作りました。
水っぽくなっちゃうかな?って思ったケド、全然大丈夫。味がぼやけることなく美味しく出来ました。

ひらひらタイプの大豆のお肉、先にソースと混ぜ混ぜ。
ちょっとボリューム少ないかな?と思い、豚ひき肉も追加しました。
なので生姜1かけを上からすりおろして追加。
野菜を合わせてソースを混ぜれば出来上がり。

少しピリッとするけど、お味噌のコクがしっかりしていいおかずになりました。
ひらひらお肉は、大豆感全く無く「お肉」でした。
下味付けるのがポイントなんだろうね。

大根、ニンジン、しめじ、油揚げのお味噌汁
納豆
1汁1菜のシンプルご飯ww
野菜はたっぷりよ。

美味しゅうございました^_^
もぐもぐ! (19)