SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉で作る四川風「回鍋肉」
キャベツがお高いので白菜とピーマンで作りました。
水っぽくなっちゃうかな?って思ったケド、全然大丈夫。味がぼやけることなく美味しく出来ました。
ひらひらタイプの大豆のお肉、先にソースと混ぜ混ぜ。
ちょっとボリューム少ないかな?と思い、豚ひき肉も追加しました。
なので生姜1かけを上からすりおろして追加。
野菜を合わせてソースを混ぜれば出来上がり。
少しピリッとするけど、お味噌のコクがしっかりしていいおかずになりました。
ひらひらお肉は、大豆感全く無く「お肉」でした。
下味付けるのがポイントなんだろうね。
大根、ニンジン、しめじ、油揚げのお味噌汁
納豆
1汁1菜のシンプルご飯ww
野菜はたっぷりよ。
美味しゅうございました^_^