• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 2,192

豚肉のハーブマリネロースト★ってかいたらめっちゃ手混んでるみたいやなぁ

レシピ
作り方
1
豚肉は包丁の背または肉叩きで
しっかりスジキリをします
ここ大事
サボるとグリルしたら
かたいよ
2
豚肉に好みのハーブと塩、胡椒ニンニクも好みで潰して
まぶす

それをジップロックに空気を抜いてしっかり密封してから20分くらいつけておく

冷凍保存なら
そのまま冷凍庫へ
3
オーブンのグリル
または、魚焼きグリルでコンガリ焼くだけです
ポイント

さらに、柔らかく食べたい方は
上新粉や小麦粉を肉に叩いてから
フライパンに少しの油をしいて焼くと
さらにジューシーです

みんなの投稿 (4)
豚肉の塊を買ってきたら
切り分けてしっかり叩いてスジキリして
家にあるハーブやらニンニクやらと
塩とコショウガリガリして
ジッパー保存袋にいれて冷凍
これ、やっとくと
すごく楽チン

朝に冷蔵庫にいれて解凍して
夜はサラダを食べてる間に
グリルで焼くだけで
リッパなメイン料理完成
急なお客様の時にも便利

メイソンジャーサラダとこれがあれば
最強です
こりゃーおいしそうですね!!

そして、おっしゃれー((*´∀`*))
まーぶる から ゆい
簡単やしね
安いときに作りおくと便利ですよ
((๑✧ꈊ✧๑))それはステキ〜!
保存効く!簡単は私の大好物です〜
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)