1.鰹は、皮のついている色のいいものをものを選ぶ2.EVオリーブオイルは、なるべく香り高いものを使う3.好きな香りのハーブを使いアレンジ可能。お勧めはローズマリー※鰹が入るほどの蓋付きのフライパンを使用。
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今回は、鰹に”香りを移す”という手法で、にんにくやハーブを使ったレシピをご紹介します。
この手法で鰹の臭みが取れるので、スモークと同じような効果が得られます。
香り付けは、好みのハーブに変えたり、くず野菜(葱の青い部分、玉ねぎの天地の切れ端など)を利用したりと、工夫ひとつで違った風味でお楽しみいただけます。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/33/#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2698