• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 51,641

豚肉?いえいえマグロの血あいの竜田揚げです

レシピ
作り方
1
マグロの血あいを一口大に切って、ニンニクおろし、生姜おろし、酒、醤油につける。
ジップロックに入れて密閉すると調味料が少なくてすみます
2
下味をつけたマグロに米粉をまぶす
又は片栗粉をまぶす
3
油で揚げる
ポイント

揚げ油は最近は米油を使っていますが、揚げ物した時特有の油臭さがありません。抗酸化作用が強く熱に強いといわれるのが揚げ物をするとよくわかります。ヘルシー〇〇〇とか色々試しましたが今のところ米油がお気に入りです。
生で食べるならEXVか胡麻油が好きです

みんなの投稿 (2)
マグロの血あいがたくさん入って安かったので竜田揚げと赤ワインバルサミコソースの2つを作りました。
これは竜田揚げ、黙ってたら豚肉と思ってボンが食べてる。くさみを消して米粉(上新粉など)をはたいて揚げるとからっと油ぽさがなくてDHA,EPAも豊富でよいオカズになります
栄養の宝庫だわ❤️
もぐもぐ! (57)