• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/11
  • 1,898

黒オリーブ&味噌ペースト

レシピ
材料・調味料
黒オリーブ(種抜き) 100g
味噌 100g
アンチョビフィレ 大1/2
バルサミコ酢 大1
醤油 大1/2
作り方
1
アンチョビフィレを刻んでおく。
2
全ての材料をフードプロセッサーorハンディーミキサーなどで、なめらかなペースト状になるまで混ぜて、完成 ‼
みんなの投稿 (8)
以前に、色々使えそう✨とメモしていたもの。

ベースは黒オリーブ+味噌で、和にも洋にも使えそうです😋

炒め物や‥和え物にも‥何に使おうか、楽しみです♪( ´▽`)
ホントだ☆色々使えそうですね。
これを使ったお料理も楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
donburi から カオサン
ありがとうございます♪( ´▽`)
色々やってみますね〜♪♪
とっても美味しそう( ☆∀☆)
イカわたを連想した私って、、、、
のんべさん( ; ゜Д゜)(笑)
私も近々作って使ってみようと思います(*ノ▽ノ)
コメントありがとうございます♡
確かに‥珍味系に見える!(σ≧∀≦)σ
ほんのりバルサミコの酸味もきいてて、いい感じです ♪♪
まーぶるさん😄初めまして!
コメントありがとうございます♡
調味料などはあれこれ自分で作るのも、使うのも楽しいですね ♪

フォローも頂きましてありがとうございます(〃∀〃)ゞ
よろしくお願いします ♪♪
色んな料理に使えそうだネ^^🎵・・・Goo~~~❣❣
donburi から *ママちゃん*
LuLuさん♡コメントありがとうございます‼
和風のようでもあり、洋風のようでもあり‥使い方次第で、色々楽しめるのでお気に入りです(#^.^#)
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)