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手料理
  • 2021/07/30
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西红柿搓魚魚(小魚型麺トマトスープ)

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行ってみたいと思ってた新大久保の山西料理の山西亭。コロナでなかなか行けなくて残念に思ってたら、料理教室を発見。先生は店主の李さんです。
山西省は米が出来ないので麺が発達したそうで、100種類以上の麺があるそうです。
香川県出身者としてはすごくシンパシーを感じてしまう。

忘れないうちに習った中から魚型のトマトスープ麺を復習。コシがあって美味しいです。トマトスープは山西省ではポピュラーな味だそうですが、イタリアンみたくパルミジャーノとオリーブオイルかけても合いそう。

お店にはいろんな麺のメニューがあったのでワクチンも2回打ったし、緊急事態宣言終わって喘息の先生のお許しがでたら片っ端からメニュー制覇したい。

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