• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 1,624

蒸し煮キャベツ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
キャベツをざくぎりにします。
にんにくは半分に切って潰します。
ベーコンも切って
鍋にオリーブオイル大さじ1入れにんにくを炒め香りが出たらベーコンを加えて炒め
キャベツも加える。
2分位炒めたら鶏ガラスープの素小さじ1と水1カップを注いで蓋をして10分位蒸し煮にし塩胡椒で味を整えます。

そのまま食べても
スープにしても
海老など加えてお酢とケチャップオリーブオイルでマリネにしたりしても使えます。
みんなの投稿 (2)
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ
たくさん モグモグ ありがとうございますw
みったん から nononko
美味しそうなお料理ばかりでモグモグ止まりませんでした(*´∇`*)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)