• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 2,159

こしあぶらの混ぜご飯 part 2

レシピ
作り方
1
こしあぶらをみじん切りにし、サラダ油で炒める。

みりん、麺つゆを加え炒め、鰹節も加えて混ぜる。

炊きたてのご飯に、こしあぶら、天かすも加え混ぜ合わせて出来上がり。

味が足りなければ塩を加えて調整。
みんなの投稿 (4)
先日はこしあぶらを茹でてから混ぜ込みましたが、今日は炒めて味付けをして混ぜました。

こちらの方がこしあぶらの風味がたってもっと美味しくできたので、こっちのレシピを残します。
初めてまして(^^)こしあぶら、今年初めていただきました。私は、天ぷらでいただいたのですが、こういう食べ方もかったのですね(^。^)
最近、お知らせがこなくてコメントなどに気がつかなくてゴメンなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

気付いた時にお返事する感じになってます、、、σ^_^;

普段ご飯は少ししか食べないんですが、こーゆー混ぜご飯や炊き込みご飯はついつい食べちゃいますね 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から yucca@
私も天麩羅ばかりやってますが、沢山あってさすがに揚げ物に飽きてしまい、ご飯にしました 笑
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)