• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 1,131

遅ればせながら…昨夜の晩御飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お疲れ様です(`_´)ゞ

料理人を名乗っておりますが…ただの単身赴任者💧
私の部署は、この事業所が出来て半年後に送られた…ショムニの様な部署で来年5年経過😅
色んな格差を感じながらも、多々⁇有益な情報を発信…昨年までは⁇❓

なので⁇ストレスも、ハンパ無い😱

最寄り2線乗り継ぎの駅と、TOS○IBAの為に引かれたようなローカル線⁇の駅が二つもありながら、会社まで徒歩で30分弱…そりゃ〜、繁華街がありながら仕事帰りに『一杯引っ掛けよう』なんて気持ちも失せるし、皆んなバラバラに解散😭

なので…自炊をするのでありました😜

未だ…浅漬けの素で魚を漬けた事はありませんが、肉にはドンピシャ❗️

でも、この鶏モモの浅もっちゃん焼きは…ハンパ無く油が飛び散った〜😅

kiyoさん、浅漬けの素…案外、使えまっせ👍🏽✨
kiyoさんより先にかな?
失礼します!!
浅漬けの素!いまだに手付かず!
早くファミリーに入れてもらいたいたと色々と思案中!!!!

夏野菜!美味しいからヤッテみますね~♪ヽ(´▽`)/
風流料理人 から のものも🍻
のも🍻さん、お疲れ様です(`_´)ゞ

八王子ラーメン…気になりながらも、食したのは両手で足りるか一本出るくらい😅
前の支店では、JR相摸野駅の陸橋越えてR16を越えた先の南蛮コーヒー先のラーメン屋にハマりました😁

でも、陸橋越えて左折した信号を左折した、キララ(来来来⁇)っていうラーメン屋も旨くって…セットメニューと漫画本でマッタリ💕
昼間は替玉…無料😱
そりゃ〜、一発行くっしょ😤
当時、30台だったし…💧
台が違うのは、百も承知…😜

浅漬けの素…お待ちしておりますよ😈

身体に良いか、悪いかは…まぁまぁ〜二の次❓
美味しく漬かるのは…あんまり⁇良いもの使ってないかもしれない⁇
でも、美味いのは間違い無し😅
鶏肉の油飛び散りに笑った😂
自炊する風流さんが浮かぶ(笑)

浅もっちゃんの唐揚げは絶品❗
kiyoさんに教えてあげなきゃ(笑)
こんばんは、、
浅漬けの素は
平気で、いろんなものに入れてます😂💦

単身赴任

お料理
素晴らしいです。

私の父は、もうお空の人ですが
その、会社の広告やったました。

映像 カメラ クリエーター
自由な感じでした。

会社員
色々ありますね〜〜
お疲れ様で〜す🤗お呼び出しありがとう🎵

わ〜✨焼けてる❣️しかもいい感じに美味しそう😋

出汁が肉に染みて柔らかくにもなるのかな☝️✨

🍺には抜群かも〜❣️私は🐽ちゃんでもやってみたい😋🎶

浅もっちゃん焼きには、右手には菜箸!左手には、お鍋の蓋で油よけかなぁ(笑)

流石❗️自炊する風流料理人ですね〜😊

あっ!りんごさんの唐揚げね〜思い出したぁ✨

🐽に🐔に唐揚げ〜やってみよ〜😋💕

ん⁈🐟も誰か開拓して欲しいなぁ😅
風流料理人 から りんご
りんごさん、イカ・タコ以上に細かい跳ね方💦まわりが油だらけ…床滑る〜!
せっせと拭く〜💦💦余計な掃除だ〜‼︎

やっぱり、唐揚げ…うまし👍🏽
kiyoさんも入会間違い無し…😏
chiakiさんも浅もつ使い❗️
本当に色々使えるスグレモノ…業スーHP見て恐る恐る試して、美味くてどハマり致しました😁

お父様はクリエイターでしたか。憧れます✨
会社員…営業職もある意味クリエイターなんですけどね〜😅
まぁまぁ、宮仕えの身ですから…😓

SDで愚痴こぼしながら、料理して食べて呑んで…ストレス発散です👍🏽
風流料理人 から kiyo
kiyoさん、唐揚げは本当お手軽で美味いッス!
肉料理に浅もっちゃん絶品✨
でも、魚は未だ無し…こりゃ、作らなきゃですね(`_´)ゞ
って、何しよう…

鍋の蓋は油よけも兼ねながら、焼酎入れて蒸し焼きにしながら作りました。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (15)