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  • 2013/08/15
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地鶏のソテー〜焦がしバターソース〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ガルニは何でもいいです。
今回はキノコを醤油と日本酒でさっとソテーしたものを使いました。
2
鳥肉は筋切りして肉側に塩胡椒をふり
温まったフライパンにオリーブオイルを敷き
弱火でじっくり焼き上げます。
皮目がパリっとなるまでフタをし
パリっとなって色が付いたら
肉側を焼き上げます。
焼き加減は肉を切って中が少しピンクがかるのがベストです。
ミディアムまではいきませんが
多少中がピンクでも、余熱で火が入りますので
焼きすぎないように気をつけること

鳥肉をソテーした熱いフライパンで
そのままバター、白だし(市販の味がついてるもの)をかけて
そのソースを皿に盛った鳥肉にかけて完成です
ポイント

バターはダシとの相性がいいです
ダシを入れすぎないように
飽くまでも日本人の舌に合わせた
〜和風〜です

みんなの投稿 (1)
基本火をかけて放置できるので
その間に他のお料理を作れます( ̄▽ ̄)
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