• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
牛ひき肉
40g
玉ねぎ
半分
ネギ
適量
デミグラスソース
100g
ケチャップ
大さじ1
辣油
小さじ1〜2
和山椒
適量
胡麻油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎと牛ひき肉を塩胡椒で炒め、デミグラスとケチャップ、辣油、胡麻油、和山椒を加えて温める。
2
茹でたパスタと混ぜ合わせ、トッピングにネギ、辣油
ポイント

アンバランスの様だけど、胡麻油の香りに辣油のピリッとした辛味が最高です。

みんなの投稿 (1)
#ミートソースパスタ#中華風パスタ#麻辣ミートソース#ランチ#アレンジソース
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)