• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/04
  • 705

鶏もも肉の味噌漬け〜冷凍つけ置き料理〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
またしばらく忙しいので、先日、まとめて作り置きしました。
今回は、鶏もも肉を糀甘酒と味噌、おろしショウガで作った味噌ダレに漬け込みそのまま冷凍しておきました。
今朝、冷蔵庫へ移動させておきました。
軽く味噌を落として、蒸し焼きにしました。
ほのかに甘くて、生姜も効いていて、お肉は柔らかくて。美味しい〜感動
簡単だし
家族にも大好評
また作ろう✨✨
#糀甘酒 #冷凍つくりおき #糀美人
※因みに、レシピには味噌ダレを煮詰めて肉にかけてましたが、数日冷凍漬けおきしていたのでタレはなしで十分美味しかったです
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)