SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、鶏もも肉を糀甘酒と味噌、おろしショウガで作った味噌ダレに漬け込みそのまま冷凍しておきました。
今朝、冷蔵庫へ移動させておきました。
軽く味噌を落として、蒸し焼きにしました。
ほのかに甘くて、生姜も効いていて、お肉は柔らかくて。美味しい〜感動
簡単だし
家族にも大好評
また作ろう✨✨
#糀甘酒 #冷凍つくりおき #糀美人
※因みに、レシピには味噌ダレを煮詰めて肉にかけてましたが、数日冷凍漬けおきしていたのでタレはなしで十分美味しかったです