• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/03/17
  • 2,701

糀ドレッシング入り焼きイカとたっぷり野菜の焼きパスタ ミモザ風

レシピ
作り方
1
下ごしらえ
①スティクセニョール、れんこんは軽く茹で
ねぎとレンコンは軽く焦げ目が付くまで焼いておく

②イカは小さめのサイコロ状にしてレモンとバジルガーリックソルトを少しだけふりかけてフライパンで焼いておく

③ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は軽くみじん切りにして黄身は濾しザルに入れておく





2
フライパンにオリーブオイル少々、強火で茹で上がったパスタを水分を飛ばす感じで炒めたところに糀ドレッシングを入れパスタ全体に馴染ませる感じで混ぜ合わせる
3
2に下ごしらえした①と②ミニトマトを加えバジルガーリックソルトを全体にふりかけて軽く混ぜ炒め味が整ったところで上から③の白身、黄身を振りかけその上から粒胡椒カリカリして完成
ポイント

ゆで卵の黄身はザルで濾しながらちょこっと高い位置から振りかけるとミモザのお花みたいになって可愛いです♡

みんなの投稿 (1)
物は試しで糀ドレッシングを使ってパスタも作ってみました🍝今回は焼きパスタに♡思った以上に美味しい✨これはいけます😋

お家のスティクセニョールなぜかスティックがかぼそくてベビースティクセニョールみたいに沢山可愛く育ってます😅🥦

#パスタ#糀ドレッシング#マルコメ
もぐもぐ! (195)
リスナップ (16)