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手料理
  • 2021/07/04
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柔らか生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ロース生姜焼き用
大きめ1パック
(漬け込み用)
はちみつ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
ウィルキンソン
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2強
玉ねぎ
1/2~1個
[調味料]
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
2cm
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に豚ロースと下味用調味料を入れてよく揉み冷蔵庫で30分以上(出来れば半日)寝かせる。
2
玉ねぎは細めのくし切りか少し太めにスライスする。
3
豚ロースの袋に小麦粉を入れてよく揉み、フライパンに並べ油を引かずに弱火寄りの中火で焼く。
4
ひっくり返したら肉をフライパンの半分によせて玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎの上に肉を乗せたりして肉が焦げるのを回避しながら玉ねぎに火を通す。
5
調味料全てを入れて全体によくからませながら焼く。
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孫たち用ごはん #焼く/炒め物 #肉料理
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