• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 517

抹茶のシュトーレン

みんなの投稿 (5)
有機栽培の栗の渋皮煮が手に入ったので
丸ごと入れたら大きすぎて
表面ぼこぼこ💦

国産強力粉・薄力粉を使ったので
ふんわり系

焼きあがりにジュワっとかけたのは
ブランデーではなく日本酒🍶😜
飾りの粉糖は和三盆

和系味シュトーレン😋

#シュトーレン#抹茶のシュトーレン
こんにちは😃

キレイな抹茶グリーンですね♪

焼き上がりに日本酒🍶
なるほど‼︎
そして和三盆✨✨✨
参考にさせてください( ..)φカキカキ

美味しそうです♪
栗🌰大好きです😍❤️
ne-ne から カンカン
ありがとうございます♪
私も栗大好きです🎵

パン教室で習ったほうじ茶のシュトーレンレシピは焼酎をかけるんですが、我が家は旦那が呑んでる芋焼酎しかなくて、匂いが‥‥笑
で、日本酒かけてみました😜👍

抹茶やほうじ茶の時に和三盆合います✨
抹茶のシュトーレン♬素敵🌟

栗🌰が
ドーンと入ってるんですねぇ

焼き上がりに日本酒🍶!!

あ〜食べてみたい♬
ne-ne から とまと🍅
ありがとうございます♪
栗大好きで、いつも丸ごと入れちゃいます😅
教室で習ったほうじ茶のシュトーレンは焼酎かけるんですが、代わりに日本酒🍶かけてみたら案外いけました!😄👍
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)