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ネタは大ばちまぐろ柵、とろびんちょう、かんぱち柵、アトランティックサーモン柵の4種に、きゅうり、玉子焼き。もちろん紅生姜も添えます。
ネタはどれも新鮮ですこぶる美味しいのですが、いかんせん写真ではまぐろの色がきれいに出ませんね〜。とくに今回はかんぴょうみたいな色になってますww
巻き方は、なんかやればやるほど下手になるような 汗
いつものビギナーズラックなのか、1番最初に作った時が1番きれいに巻けたような記憶。思い出補正かもしれないですが。
ともあれ、お味は最高で、夫もうまいうまいと1人で黙々と食べてました。
炊飯は夫の担当なのですが、今回は雪若丸をきれいに炊いてくれました。シャリも重要なのでありがたい〜。
今日も美味しくいただきました❤︎
ももさんが作る海鮮太巻きは豪華で美味しそう😋 新鮮な4種のネタ‼️ これは絶対美味しいに間違いないよ('﹃'*)ジュルリ
すごく綺麗に巻けてますよ.*✿ 炊飯はご主人が担当なんですか! 水加減とか難しいのにすごい👍 2人で仲良くお料理いいですねᐧ˚₊*̥‧(*ˊᵕˋ*)֒֒ᐧ˚
雪若丸は山形県のお米ですね!私は買ったことないですが興味あるわ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
巻き方難しいです、、、
意識したら余計下手になるような。無の気持ちでやったらいいのかも
炊飯は夫が譲らないのですw 自分なりの炊き方のこだわりがあるようで。ありがたいような面倒くさいような笑笑
ちなみに、じゃがいもの芽取りも夫です。断面が蟻の巣のように深く抉られますww
どういうこだわりか分かりません 笑笑
メッチャ上手ですよ〜(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
ワサビ醤油で(/・ω・)/チョウダイチョウダイ
ネタは美味しかったです!
巻きもOKです?? やったー。
よかったら、ぎんさんも作ってみてください〜。すごく上手に仕上がりそう。
何年も作ってないな〜(>_<)
今度やってみます〜( •̀∀•́ )b
負けるかな?www
最近は、逆に緊張しちゃってなかなかww
ぎんさん、めちゃくちゃ器用そうだし、是非!!
残念!
次回こそは!
そして巻けるかな?を誤字ってましたね(笑)
私もいきなり太巻きに挑戦する前に、まずは細巻きで練習したらよかったかな。あんなにきれいに巻けない、、、
次回太巻きの投稿、楽しみに待ってますー。他の人の見たら、新しい発見あるのですごく参考になるのです、、、
細巻きの難しいところは高さを合わせて切りそろえるところだけですので(笑)
俺の太巻きが人と違うのは真ん中に1本だけ、三つ葉を入れるところくらいでしょうね!
あとは気分で具材変わるので〜(>_<)
やっぱり俄然見てみたいです🙏
葉っぱまで入れちゃうとバレちゃうので、芯というか茎というか
やつを真ん中にひっそり落とす(笑)
料理めちゃくちゃ詳しいですよね
居酒屋とかで働いてたことは有りますけど、ほぼ趣味の独学、我流です〜(>_<)
お恥ずかしい〜