SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもこの時期はアマダイや連子鯛やイトヨリ狙って沖に出てるんやけどね、
今年は寒くて縮こまってます。←暖冬やないんか?(ーー;)このなまけもんが!
で、いつもはエサにしてるミミイカがスーパーに並んでたんで、思わず買ってしまいました。
こいつは下拵えが大変だ。まずペティナイフでお目目をくりくり取り出し、トンビを指でプリっと取ります。んでもってピンセットで可愛い墨袋をぷちぷち取ります。
100匹くらいやると流しにお目目が200個ころがります。可愛い〜💕😍←ウソやで!ちょっとグロい光景になります。(ーー;)
ま、手間暇はかかるが、こいつを煮付けると旨いです。(*≧∀≦*)✨💛
スーパーに並ぶ地域少ないかもしれないけど、見つけたらやってみ!
マジで美味いぞ‼️
あ、後ろに見えるのはパスタの残りのアカアシエビ🦐と、150匹のワカサギの天ぷらです。
「おいおい、野菜はねーのかよ!(ーー;)」からの投稿でした❣️あしからず。(^^)
#ミミイカ
#煮付
イカよくわかんないから、小さいのはボイルしてるのを買ってた〰
100匹って、ほんと内職やね💪
これ、エサです。なんでも釣れる特効薬みたいなエサだよ。(//∇//)
余ったら煮て食います。(〃ω〃)
100匹、なかなかの仕事になるよ、オレ、魚屋さんでバイト出来そうなくらい上手くなったよ、
恥ずかしいけどこういう作業大好き❣️(*≧∀≦*)✨💛