• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 732

⭐ズッキーニのキーマカレー⭐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合挽きミンチ肉
300g
ズッキーニ
1本
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
5~6個
トマトケチャップ
大さじ3
甘酒
大さじ3
カレールー
50g
適量
1カップ
作り方
0
玉ねぎ、ニンジン、椎茸はみじん切りにする。ズッキーニは5㍉幅にスライスする。
1
油を引いて温めたフライパンに、合挽きミンチを炒めて、色が変わったら玉ねぎ、ニンジンを炒める。表面がしんなりしてきたら椎茸、ズッキーニを加えて炒めていく。
2
野菜がしんなりしたら水1カップを加えて、カレールー・トマトケチャップ・甘酒を入れて煮込む。水分がなくなったら出来上がり。
ポイント

甘酒を加えることで味がまろやかになりたべやすくなります。

みんなの投稿 (1)
旬のお野菜を取り入れて夏に食べやすいお料理を作ろうと思い、家族みんなが好きなキーマカレーにしました。

#キーマカレー #ズッキーニ #旬を楽しむ夏野菜
もぐもぐ! (28)