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《材料(2人分)》
・あじ(3枚おろし) 4枚
・液体塩こうじ 小さじ2
・こしょう 少々
・A 玉ねぎ 1/4個
・A マスタード 小さじ2
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 小さじ2
・B マスタード 小さじ1
・B 液体塩こうじ 小さじ1
・B 砂糖 小さじ1
・B バルサミコ酢 小さじ1
・B オリーブオイル 小さじ1

《作り方》
<下準備>
・あじはペーパータオルで水気を除き、バットに並べて液体塩こうじをなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・玉ねぎはみじん切りにする。
・A、Bはそれぞれ合わせておく。

① あじはペーパータオルで水気を除き、皮目を下にして並べこしょうをふる。Aを4等分してのせ、端からくるりと巻いて爪楊枝でとめる。

② 1の全体に薄力粉をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で5~6分焼き、表面に焼き色をつける。

③ Bを加えてさっとからめ、器に盛る。お好みでミニトマト、クレソン(ともに分量外)を添える。

《コメント》
あじを液体塩こうじに漬けこむことで、魚の生臭みが抑えられ、うま味が増します。

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