• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/23
  • 490

わさび昆布茶で白菜のお浸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜の外葉
大3枚
わさび昆布茶
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
適量
作り方
1
白菜を好きな大きさに切って水洗いしたら、ビニール袋に入れて600Wで2分レンチン!
2
1の白菜から出た水分を切ったら、熱いうちにわさび昆布茶を入れて混ぜ、ごま油、いりごまを入れて混ぜたら出来上がり!
ポイント

熱いうちにわさび昆布茶を入れると味が染みます🥰

みんなの投稿 (3)
ちょっとシャキシャキ感残した歯ごたえあるお浸しです☺️
箸休めに~
フォローありがとうございます。気分の投稿ですけどよかった見て行ってください。
みほままこ から yosuke
フォローありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします~☺️🎵
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)