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我が家はちょっと甘めで大量のちりめんじゃこを入れます。
ちりめんじゃこからの出汁で十分美味しくなりますので、出汁要らずで、一緒に炊いたちりめんじゃこがまた美味しいのです!
水は入れずに炊き上げるので、常備菜として冷蔵庫で2,3日美味しく頂けますよ。
お弁当にも重宝するこれも夏の定番おかずです!(^^)d
私も京都です。
改めてよろしくお願い申し上げます。うちでも妻がたまに作っています。勘違いかもしれませんが、うちでは粒山椒を入れていた気がするのですが。
料理は各家庭によって違うから面白いし、私の所は今日はカレー。
SDを見ていると色々なカレーがあり、驚くことがあります。
料理は奥が深いですね。
このじゃこを混ぜこんでおにぎりにしても美味しいんです!(^ー^)
京都と万願寺とうがらしと細い伏見とうがらしがありますが、どちらで調理しても美味しいので、きっと「ねごろ大唐」でも美味しくできそうですね~(*^^*)
ピーマン大収穫で困ったら、ピーマンでも作ったりしますので~(^^;
私のは実家の母の作り方。
嫁ぎ先は胡麻油で炒め、佃煮っぽい仕上げです。
でもやはり食べ慣れた味が一番しっくりくるので、今も私の母の作っていた味に近くなってます(^^;
山椒入れるとちりめんじゃこがさらに美味しくなりそうですね!(^-^)
なーんでもない、むかーしから食べなれた田舎料理なんですけどね…(^^;
夏野菜はやっぱり夏に食べると元気がもらえそうですしね~(*´∀`*)