• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 13,164

揚出し豆腐の梅肉餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
揚出し豆腐
2丁
梅干し
2個
⭐️出汁
400cc
⭐️醤油
小さじ1
⭐️あれば干し桜海老
大さじ1
刻み葱
適宜
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
http://snapdish.co/d/q9f0ua
豆腐を揚げ、器に盛る↑
2
梅干しの種を取り包丁で粗く叩く
3
❷と⭐️を鍋に入れ泡立て器で混ぜ合わせる。煮立ったら✨を混ぜ回し入れてトロミが出たら火を止める
4
❶に❸を掛け葱を添える
みんなの投稿 (1)
熱々揚げ出し豆腐に熱々の梅肉餡を掛けてホクホクしながらウマウマする😂
梅肉の酸味がサッパリして旨し❗️

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もぐもぐ! (115)
リスナップ (12)