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電子レンジで作るので、時短!簡単!手抜き!
うな丼や蒲焼きも良いですが、
日持ちのするうなぎもオススメですよ。
生わかめを加えて、ボリュームを出しました。
うなぎ1尾でも、4人前作れて大満足!
作っておけば日持ちするので、作り置きにも!
おつまみや、箸休めにピッタリですよ。
夏の風物詩、うざくをお楽しみ下さい。
⭐️材料⭐️
写真材料欄を、ご覧下さい。
⭐️作り方⭐️
① うなぎは冷水で洗い流し、お酒(分量外)をかける。
電子レンジ600Wで2〜3分加熱して、一口大に切る。
胡瓜はスライサーで薄く切り、塩を振る。
しんなりしたら、軽く水気を絞る。
② 生わかめは水に入れて塩を取り、食べやすい大きさに切る。
ボウルにお酢、砂糖、醤油を入れて、良く混ぜる。
うなぎ、胡瓜、生わかめを入れて、さっくりと和える。
③ 冷蔵庫で、1時間冷やす。
お皿に盛り付けて、いりごまをかけて出来上がり。
⭐️ポイント⭐️
※うなぎは冷水で汚れを洗い流して、お酒を振り電子レンジにかけます。
※生わかめは、塩が付いている分量です。乾燥わかめの場合は、水に戻してから使用して下さい。
※胡瓜は最初に塩で軽く下味を付けてから、漬け込みます。
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