• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/09/08
  • 3,159

舞茸とたまごのカレースープ サクフワ チェダーチーズ浮かべてみました

レシピ
作り方
1
鍋に★を入れ沸騰したら炒めたスライス玉ねぎと空炒りした舞茸を入れよくなじませ再び沸騰させる
2
1に水溶き片栗粉を入れかきまぜたところに溶き卵を回し入れ卵がふわっとしてきたら火を止めスープ皿にそそぐ
3
2にあらかじめレンチンしてサクフワにしておいたチェダーチーズを2つ浮かせて仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成です
ポイント

※サクフワチェダーチーズの作り方
スライスチェダーチーズを三角状にしてクッキングシートに間隔をあけて並べ600ワットで30〜40秒チーズが溶けてフワッとしたらできあがり レンジによってチンする秒数も微妙に変わってくると思いますので加減をしてください😃

みんなの投稿 (1)
これうまつゆをひとかけしたら和風カレースープに✨舞茸と卵のふんわり感にチェダーチーズのサクフワ感 楽しい美味しいスープができました💕
#チーズレシピ#簡単レシピ#カレー味#スープ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (10)