SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
救済ギリギリセーフ!ヽ(´・д・`)ノ笑。
大葉って、
スーパーで目が合うと何も考えずにとりあえず手にとってしまう。
しなる前に使ってあげなきゃアカンのう…。気をつけます(ノω・`。)
大葉、出来るだけ常備してたいくらい好きです🍀
私は、買ったら茎をチョンっと水切して、水にくぐらせてからジップロックして保存してます。
しばらく使わないようなら、それをこまめに繰り返すと、結構長持ちしてくれてます。
でも、やっぱり葉野菜は新鮮なうちに頂いた方がいいですよね。。🍀
やっぱり茎に栄養持ってかれるんですね!?
ありがとうございます〜。
次からそうやって保存するようにします!!
わ〜これで恐れることなくまた大葉買っちゃいそうです…♡笑。
ペコちゃんと言います♪
紅茶の日から、訪問しました(*^^*)
ガムシロが可愛くて…(*≧∀≦*)
こちらのつくねは、おにぎりかと思ったら、私も、大好きなシソつくねでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
ボリュームあって、美味しそう(^〇^)
私は、肉だねにも、たっぷり入れます(^-^)v(^-^)v
素敵なお料理ばかりなので、フォローさせて頂きました(* ^ー゜)ノ
よろしくお願いします(〃^ー^〃)
ガムシロップに🔁ありがとうございます(´;ω;`)♡
肉だねにも入れて大葉づくしもいいですね〜(*/▽\*)
甘辛味×大葉も好きなのですが、今回はシンプルに大葉の緑を際立たせてみました(*/▽\*)♡
素敵な方に見つけて頂いて嬉しいです。
よろしくお願い致します!💐
今すぐ食べたい❗️実に美味しそうです💕
フォローさせて頂きました!
宜しくお願い致します💐