• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 558

鶏挽肉のしそつくね🌿

みんなの投稿 (8)
しなりかけの大葉ちゃん、
救済ギリギリセーフ!ヽ(´・д・`)ノ笑。

大葉って、
スーパーで目が合うと何も考えずにとりあえず手にとってしまう。

しなる前に使ってあげなきゃアカンのう…。気をつけます(ノω・`。)
おいしそー🍀
大葉、出来るだけ常備してたいくらい好きです🍀
私は、買ったら茎をチョンっと水切して、水にくぐらせてからジップロックして保存してます。
しばらく使わないようなら、それをこまめに繰り返すと、結構長持ちしてくれてます。
でも、やっぱり葉野菜は新鮮なうちに頂いた方がいいですよね。。🍀
minami から nori.co.jp
及人さん〜(n´v`n)

やっぱり茎に栄養持ってかれるんですね!?
ありがとうございます〜。
次からそうやって保存するようにします!!

わ〜これで恐れることなくまた大葉買っちゃいそうです…♡笑。
はじめまして♪(〃^ー^〃)
ペコちゃんと言います♪
紅茶の日から、訪問しました(*^^*)
ガムシロが可愛くて…(*≧∀≦*)
こちらのつくねは、おにぎりかと思ったら、私も、大好きなシソつくねでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
ボリュームあって、美味しそう(^〇^)
私は、肉だねにも、たっぷり入れます(^-^)v(^-^)v
素敵なお料理ばかりなので、フォローさせて頂きました(* ^ー゜)ノ
よろしくお願いします(〃^ー^〃)
minami から ペコちゃん
はじめまして🌷

ガムシロップに🔁ありがとうございます(´;ω;`)♡

肉だねにも入れて大葉づくしもいいですね〜(*/▽\*)
甘辛味×大葉も好きなのですが、今回はシンプルに大葉の緑を際立たせてみました(*/▽\*)♡

素敵な方に見つけて頂いて嬉しいです。

よろしくお願い致します!💐
こんにちは、リスナありがとう🙋
今すぐ食べたい❗️実に美味しそうです💕
minami から もとぱん
ありがとうございます(´;ω;`)♡

フォローさせて頂きました!
宜しくお願い致します💐
もとぱん から minami
こちらこそ、気まぐれUPですが、よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)