- 88
- 保存
長ネギの青い部分60gは、およそ1本分の目安です。薬味はもっと入れても美味しいと思います。
刻んだ長ネギのとろみがカンタン黒酢のほんのりとした甘さと相性が良く、とてもまろやかで濃厚なタレになります。
餃子、揚げ鶏、冷やしきゅうり、棒々鶏、そうめんつゆに少々etc...
※五香粉はお好みですが、後味が爽やかになりとてもオススメです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く