• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 14リスナップ
  • 2014/05/29
  • 828

カトレアさんの新玉ねぎ+ズッキーニの土佐揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
新玉と畑のズッキーニが一本収穫できたので、ズッキーニと共に(*^^*)

これを作らせて頂くのも3回目!
結構皆さんのお料理作らせていただいてるのですが、なかなか撮影できなかったりで……(^^;

サクサクに揚がった鰹節が香ばしく、食感も楽しい~♪
カトレアさん素敵なレシピにお世話になってます~(^ω^)
おはようございます!
またまたスゴイノキタ:D

ズッキーニ、早いですね!!
何年か前、雨に打たれて身は溶けましたが、でかい植物に育ちました:)
カトレア から sakurako
おはようございます!
すごーい!!美味しそう(∩´∀`∩)
ズッキーニ食べてみた~い♪
土佐揚げ、三回目との事。
リピして頂いて嬉しいなぁ(*´ー`*)
つくフォトありがとう♪
私も気になってましたー💕💕ズッキーニにもおいしそーだね😊
sakurako から miyako
みやこさん、こんばんは~(・∀・)ノ
パン粉がわりに、ふわふわ鰹節をまぶして揚げたら、サクサクの鰹節衣に!!愉快な食感で美味しいですよ~(*´∇`*)

ズッキーニまだちょっと珍しいかなぁ(*^^*)
葉は立派なのに、実がならないことがあるらしいけど、雨で実が溶けるんですか?( ; ゜Д゜)

ズッキーニはかぼちゃの仲間だから、水には弱いのかなぁσ(^_^;)?
sakurako から miyako
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から カトレア
カトレアさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

すみません、投稿もせずリピさせていただいてました(^^;
最初は鰹節を袋から出して玉ねぎにまぶしてたんですが、鰹節がびっくりするぐらい必要になるので、2度目からは袋から玉ねぎに振りかけてました~(^-^;
少量の油で揚げものをするので、なかなかカトレアさんみたいに綺麗にふわっと揚げられませんでしたが、家族にも好評で、サクサク鰹節の食感を楽しめました(*´∇`*)

素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

これきっと、玉ねぎだけじゃなく、色々アレンジ出来そうですよ~(^ω^)
きっとシンプルな素材だと、鰹節の風味も活きてくれるかと!(^^)d

いくつでも食べれちゃうよ~♪
カトレア から sakurako
こんばんは!
鰹節、意外と使いますよね。
あ、私も揚げ油は少量で揚げてました
( ´艸`)浸ってない部分は油を掛けたりw
ズッキーニ以外にも合う食材やアレンジがあったら私にも教えて~(*´ー`*)
ハル から sakurako
鰹節衣って、美味しそう〜(*^^*)
サクサク鰹節になるんですね♡
ふふっ!いいこと聞いた😍
sakurako から ハル
ふわふわな鰹節がカリカリ食感に変化するのも、意外性があり面白いですよ!
串カツよりあっさり頂けます。うちはポン酢で頂きました(^o^)v
もぐもぐ! (133)
リスナップ (14)