• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(1/4に切り、斜めに半分2)
かな
かぼちゃ(5mmスライス)
40
なす(縦半分にし、皮に格子状の切れ目を入れ、斜め半分に切る)
100
大根(すりおろして水気を切る)
50
鶏モモ肉(一口大)
70
片栗粉
7
キャノーラ油
10
めんつゆ(ストレート)
75
作り方
0
鶏肉に片栗粉をまぶし、ピーマン、かぼちゃ、なす、鶏肉を油で揚げる
1
めんつゆをひと煮立ちさせ、1を加えて、煮立ったら大根おろしを加える
ポイント

一日分の61%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (43)