• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
作り方
1
*でドレッシングを作る
2
菜の花はさっと塩ゆでして冷水に取り、水気を絞ってドレッシングで和える
3
島にんじんは薄くスライスしておく
4
ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身は裏ごしする
5
器に菜の花のサラダを盛り付ける。島にんじんをアクセントにあしらう
6
白身、黄身の順に上からトッピングする
ポイント

お好みの量でどうぞ

みんなの投稿 (21)
ドレッシングの材料や、あしらいの野菜も、全てミモザカラーの黄色を意識して🤗

#ミモザの日 #3月8日 #菜の花 #春色
#春の料理 #島にんじん
イズさんʕ-̼͡-ʔ🌼今日はミモザ友
ミモザっぷりが美しい‼︎
izoom から 七海
七海さん、今日はSnapDishにミモザが咲き乱れそうですね🤗

彼の国🇮🇹では、女性がなーんにもしなくていい日らしいんですが…😅

七海さんのミモザもきれいです〜✨
おちゃわん から izoom
今日は七海センセとミモザ繋がりね😉❤

美しいミモザ二人ともやっぱり素敵✴ 菜の花もミモザに見える(^_-)≡★💓
izoom から おちゃわん
今日はちゃわんちゃんとかぶらなかったね😉

この後も、続々ミモザがアップされるかな〜🤗

早く暖かくなるといいね😍
見に来てくれてありがとう😊
わぁぁ〜〜目にも鮮やかなミモザカラー💛💛💛
菜の花のグリーンが映えますね💚✨
島にんじんまでトータルコーディネートされて、さすがizoomちゃんだわ〜💖💖
izoom から あい
あいちゃん、冷蔵庫をガサゴソしたら、島にんじんがまだ少し残ってた🤗

同じ色のトーンでも、質感の違うものを混ぜたら、ちょっとアクセントがつくかなと入れてみたのよ🤔

いつも嬉しいコメントありがとう😍
今日ウォーキングに出たら、ミモザを綺麗に咲かせてるお宅があったわ💛😊
見た目もお味も春爛漫やね👌😋
izoom から 真希
真希ちゃん、ミモザが近くに咲いてるなんて、いいなぁ〜😍

今日みたいに冷たい風が強いと、まだ冬のお料理も恋しいんだけどね😊

見に来てくれてありがとう❗️
izoomちゃんおはー💖

ミモザサラダ、綺麗だね✨

ドレッシングも美味しそう💖💖💖
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、黄色攻撃だよ〜🌕😆

ドレッシングも黄色っぽいもので作ってみたの😊

嬉しいコメントありがとう😍
わ〜✨春満載なサラダ♡︎(°´ ˘ `°)/💕

ミモザのように黄色いぽんぽんが咲いてる(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

izoomさんの食卓には季節感あって素敵〜╰(*´︶`*)╯♡💕💕
izoom から kiyo
kiyoさん、黄身を裏ごしして、ミモザ感を出しました🤗

まだ冬のお料理も捨てがたいですが、春色のお料理があるとウキウキしますね❗️

嬉しいコメントありがとう😍
おぉ、どうやってこんな細かく黄身をそぼろにしたんだろー?箸でグルグルやったのかな?と思いきや裏ごしかー❗️手間かかってるね❣️
春らしく綺麗な彩りだね⤴︎
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、このひと手間で、仕上げの美しさに差が出るよ🤗

細かい網で裏ごし、あとは景気良くパ〜ッと上からかけて出来上がり👍

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
あ、昨日でしたか〜
忘れていました😅💦

丁寧な細かいミモザサラダ✨
春ですね〜
美味しそうです💕✨
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、いつでも都合のいい時に見てくださいね🤗

ミモザを再現すべく、黄身を裏ごししました😊

見に来てくれてありがとう❗️
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん

オハヨウ ヾ(◕ˇoˇ◕ℒ)`*:;,。・★デシ😁💦

izoomちゃんも菜の花使いで😋
ミモザ風がメッチャ綺麗やな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
私もパスタサラダで散らしたけど😅💦
裏ごしまでするとは🤔
流石‼︎izoomちゃん❣️
調理が丁寧やわ〜〜😙😙👍🏼

相変わらずの素敵なアップにズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕だよ〜〜😚😚
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃんも菜の花料理作ったのね🤗 最近SnapDishで菜の花料理多いよね❗️

この春は個人的に菜の花ブームが来てるの😊

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
ミモザが美しい〜😍
菜の花とミモザ、完璧な春色ですね〜😊
器がまた素敵✨✨✨
izoom から まるま
まるまさん、こんにちは😃
なんだか最近、菜の花モードで頭の中が春です(笑)😆

器は去年、沖縄旅行の時に買ったもの、色合いが春夏っぽいので、そろそろ出番❗️

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (160)
リスナップ (42)