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いっそがしいのに何で弁当までさぁ。と思うさ(笑)って愚痴
あたしのだし巻きは大したことないさ。何となくこんな感じ
かなって、一応焼けるレベルさ。
ただね。ここからは秘密のテク(そうでも無いのかも)
弁当用に巻くときは卵液に小さじ1杯の片栗粉を加えるるの。
そうすると、水分に濃度がつくので、旨味が流れ出なくなる
初耳なら試してみてねん^^
ボスの出漁弁当なのです^^
師匠のアドバイスこれからもよろしくお願いします!
師匠の作るお弁当も見せてください!
ボスのですか!
片栗粉も知りませんでした💦
たまに卵でも出汁を入れすぎで漏れてる卵焼き有りますもんね💧
片栗粉で封じ込める👍
私の今後のお弁当もちょっとレベルアップするかも〜って思えました✨🤗
ボス弁ならば断るのは厳禁ですもんね😅
船の上で豪華弁〜〜〜✨
堪らんでしょうね!🍱
そんな船乗りいないでしょ‼︎
きっと船上で写メ撮ってますね 笑
とおかず。唐揚げだったりだし巻きだったり。
あたしも仕事しながらゆえ、難しいことは
致しません。が、以前どなたかが作っていた
口元だけのバカボンのパパ海苔アート
いつか挑戦してみたいのです。
ご丁寧に有り難うございます(^^)
だし巻きやってみます✌ 楽しみが増えました!
是非挑戦した暁にはここに載せて下さいね〜✨
そしてそれをボスのお弁当に忍ばせて…(*´艸`)
上限あれど、食べるまでの時間に比例するかな・・・。
まずは自分賄い飯で練習ですね(笑)