• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 15,508

あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
ネギやみょうがの薬味
お好みで
揚げ玉
大さじ2
だし汁
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
1.5cm
作り方
1
○を鍋にいれて一煮立ちさせ、☆を混ぜ合わせたものを少しずつ鍋に入れる。←かき混ぜながら。
2
豆腐を皿にうつし、軽くラップして1分半ほどチン。出た水分は捨てる。
3
豆腐の上に薬味と揚げ玉をのせ、1で作ったあんをかけて完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)