• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 2,224

鶏手羽中のハーブグリル

レシピ
作り方
1
手羽中をバットに並べ薄塩し5分置いたら余計なドリップを拭き取る。
2
裏表に薄くハチミツを塗り、白ワインでマリネ。3時間冷蔵。
3
両面魚焼き機用のグリルパンにオリーヴオイルを塗り、手羽中は皮面を上にして並べる。岩塩少々に、胡椒を振り、ハーブを乗せ、蓋をして、中火だが、若干上火のほうを強めにし、12〜13分焼く。
4
焼き上がったらライムを散らす。
ポイント

皮目にハチミツを多く塗れば、もっと焼き色がつく。
ニンニクも一緒にローストしてもよいかも。

みんなの投稿 (3)
今日は2品。1品目は鶏手羽中のハーブグリル。
#焼く/炒め物 #肉料理 #イタリア料理 #ギリシャ料理 #スペイン料理 #フランス料理
たべたい
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
召し上がれ♪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)