• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 291

三色ではなく?四色ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
100〜150
2こ
ほうれん草
1束
刻みノリ
適量
醤油みりん砂糖
大さじ2:2:1:1
砂糖みりん
だし醤油みりん
作り方
1
卵を溶いて△の調味料を混ぜサラダ油を熱したフライパンに流し込む。
菜箸で素早くかき混ぜ半熟状態で火を止めポロポロになるまで混ぜる
2
ほうれん草は下ゆでし◇の調味料と混ぜておく。
3
挽肉と◯の調味料とあれば生姜のすりおろしを入れて固まらないようよくかき混ぜ汁気が少なくなるまで強火で煮る。
4
あとは1,2,3をご飯に乗せ仕上げに刻み海苔をのせて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)